香港BSD新政将刊宪 所有公司均需缴买家印花税

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2012-12-21 09:19:44
内容摘要:该新措施规定,在原有基础上提高房屋交易印花税税率5%,即物业持有期为6个月或以内的,税率由原来的15%上调为20%,持有期为6~12个月内的,税率由原来的10%上调至15%,持有期为12~36个月的税率由5%上调至10%;同时香港非永久居民和非香港注册公司还需额外负担15%的印花税。按此计算,内地买家若在半年内短炒香港豪宅,税费成本将接近四成。
相关参考报告:

   据媒体报道,12月18日,香港特区行政长官梁振英宣布,行政会议已通过香港全新物业额外买家印花税(BSD)措施,包括额外买家印花税在12月28日刊宪,法案将在明年1月9日提交香港立法会审议,以此抑制炒家及限制非香港居民买楼。

  他表示,特区政府不希望买家钻条例的空子,所以从严草拟条例修订草案文本。以公司名义购买住宅,即使是香港公司、其股东和董事都是香港永久居民,也要付买家印花税。政府除了遏制需求,也会全力推动增加短、中、长期供应。

  此前,香港政府为抑制楼市过热,使香港楼市的需求、供应及交投都来自用家主导的市场,以达到楼市健康发展的目标。于10月27日起推出针对楼市的新措施。

  该新措施规定,在原有基础上提高房屋交易印花税税率5%,即物业持有期为6个月或以内的,税率由原来的15%上调为20%,持有期为6~12个月内的,税率由原来的10%上调至15%,持有期为12~36个月的税率由5%上调至10%;同时香港非永久居民和非香港注册公司还需额外负担15%的印花税。按此计算,内地买家若在半年内短炒香港豪宅,税费成本将接近四成。

  对于此次额外印花税刊宪一事,特区政府运输及房屋局局长张炳良表示,理解一些发展商,特别是地产建设商会对印花税有些意见。法案一些条文对重建项目会提供一定豁免,但如放宽对本地公司限制,会造成相当大的监管漏洞。因此政府在评估后,仍然维持所有公司均需缴交买家印花税。

  
 

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2012-12-21/6390.html
关键字:

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。