部分临床基药明年拟定点生产 试点品种政府定价

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2012-11-22 10:07:34
内容摘要:《关于开展用量小临床必需的基本药物品种定点生产试点的通知》,决定对临床必需的基本药物中用量小的个别品种实行定点生产试点,拟于2012年11月公示初选品种,2013年一季度公布定点生产品种采购价格、定点生产企业招标标准和规则,并启动定点生产企业招标程序。

国家发改委、工信部、卫生部、国家食品药品监督管理局日前发布《关于开展用量小临床必需的基本药物品种定点生产试点的通知》,决定对临床必需的基本药物中用量小的个别品种实行定点生产试点,拟于2012年11月公示初选品种,2013年一季度公布定点生产品种采购价格、定点生产企业招标标准和规则,并启动定点生产企业招标程序。

  中国医药企业管理协会会长于明德11月21日对中国证券报记者表示,调查结果表明有30多个药品时常面临短缺,危及临床用药安全,此次选择5-10个化学药品种进行试点有利于保障临床需求,稳定市场秩序。如果试点能取得良好成效,不排除将来定点生产试点品种进一步增多。

  《通知》表示,对定点生产的品种各地将不再单独进行基本药物招标;每个试点品种的定点生产企业原则上为2家,定点生产企业每2年招标1次;试点品种采取政府定价管理,并保证生产企业合理盈利。

  个别急救类药品或被纳入先期试点。卫生部此前针对传染病治疗药品和急救药品类基本药物的供应保障发布意见时,便要求探索短缺药品定点生产和省际联合采购,并重点针对用量小、企业生产不盈利的短缺品种。业内人士表示,个别药品实行定点生产试点,将避免再度出现类似鱼精蛋白短缺,因盈利少而导致市场断供的现象。证券报记者

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2012-11-22/5623.html
关键字:医药

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。