国家将治理高职高专教材印刷出版发行市场乱象

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2012-10-16 09:50:57
内容摘要:据悉,日前中央领导同志对媒体报道的高职高专教材出版发行市场乱象丛生的现象给予高度关注,并作出重要批示。教育部部长袁贵仁和副部长鲁昕均作出了一系列批示与工作部署。
相关参考报告:

据悉,日前中央领导同志对媒体报道的高职高专教材出版发行市场乱象丛生的现象给予高度关注,并作出重要批示。教育部部长袁贵仁和副部长鲁昕均作出了一系列批示与工作部署。
  
  有关领导同志在批示中指出:一要提出治理目前乱象的具体措施;二要研究确定高职高专教材管理体系及管理机制。
  
  据了解,近年来,个别出版单位和书商滥编滥印、盗版盗印职业教育教材,以东拼西凑的方式进行组编,以低劣的纸张印刷,以规划教材的名义,低价格、低折扣卖给学校。这些行为不仅严重违反了《中华人民共和国著作权法》等有关法律法规,扰乱了社会图书发行市场秩序,也使职业教育教材尤其是高职高专教材出版质量蒙受质疑。
  
  国家有关部门透露,将通过建立高职高专教材编辑出版指导委员会、编制国家“十二五”高职高专教材规划、建立高职高专教材出版基地等措施,提高高职高专教材编写、出版质量,坚决杜绝高职高专教材出版和发行中的混乱现象。
 

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2012-10-16/4166.html
关键字:印刷出版

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。