2010年自动化仪器仪表行业上下游行业关联性分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-06-19 09:02:24
内容摘要:自动化仪器仪表行业的上游为基础原材料、基础能源、电子元器件、配套加工业,下游为 众多国民经济基础和支柱行业,如冶金、有色金属、化工、建材、矿山、电力、 石油、造纸、酿造、制药、造船、环保、水处理等行业。

自动化仪器仪表行业的上游为基础原材料、基础能源、电子元器件、配套加工业,下游为 众多国民经济基础和支柱行业,如冶金、有色金属、化工、建材、矿山、电力、 石油、造纸、酿造、制药、造船、环保、水处理等行业。

1、2010年自动化仪器仪表行业与上下游行业关联性


上游行业与本行业的关联性体现为对采购成本的影响,由于上游的原材料供 给市场竞争较为充分,采购成本波动较小。

下游行业对本行业的发展具有较大的牵引和驱动作用,他们的需求变化直接 决定了本行业未来的发展状况。

2、2010年自动化仪器仪表行业上下游行业发展状况对本行业及其发展前景的影响


(1)上游行业对本行业的影响

从整体上看,上游行业(除水、电力供应外)基本属于竞争性行业,上游行 业的产能、需求变化对本行业自身发展的影响较小。随着国内上游行业的不断发 展,除部分技术水平较高的原材料和部件还需要从国外进口外,本行业所需的多 数原材料及配件都可以从国内得到充足的供应。

(2)下游行业对本行业的影响

下游行业的工业项目建设规模、进度和投资总量增幅,会影响本行业的产品 需求总量和增长速度。此外,下游行业对工业仪器仪表产品技术、质量、性能指 标要求的不断提高,促进本行业加大研发投入和技术水平的上升。

 

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-06-19/311464.html
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 传真:0874-8741951
  • 手机:18183595819
  • 邮件:hjbaogao@163.com

①选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

②订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

③签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

④付款方式

个人账户汇款,请与我们联系!

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

⑤发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

⑥送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS